Novika, Elia (2017) Tinjauan Kondisi Fisik Atlet Tinju Amatir Kabupaten Kepulauan Mentawai. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri padang.
B1_01_ELIA_NOVIKA_1306751_96_2018.pdf
Download (4MB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini adalah menurunnya prestasi atlet binaan pengcab PERTINA Kabupaten Kepulauan Mentawai. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kondisi fisik atlet tinju Kabupaten Kepulauan Mentawai. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet putra binaan Pengcab PERTINA Kabupaten Kepulauan Mentawai yang berjumlah 15 orang. Instrumen tes mencakup komponen kondisi fisik khususnya kondisi fisik dalamcabang olahraga tinju (daya tahan yang diukur dengan Bleep Test, kecepatan reaksi yang diukur dengan alat Whole Body Reaction, daya ledak otot lengan diukur menggunakan Bola Medicine). Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif. Berdasarkan analisis data dan pembahasan yang telah dilakukan, didapat 2 orang atlet berada pada klasifikasi “Baik Sekali”, 1 orang pada klasifikasi “Baik” 7 atlet pada klasifikasi “Sedang” dan 5 orang Atlet pada Klasifikasi “Kurang”, hasil Seluruh tes Tingkat daya tahan berada pada klasifikasi “SEDANG”. Dari data tes kecepatan Reaksi, didapat 4 orang atlet berada pada klasifikasi “Baik”, 7 atlet berada pada klasifikasi “Sedang”, 4 atlet berada pada klasifikasi “Kurang”, dan dari seluruh Hasil tes Kecepatan Reaksi berada pada klasifikasi “SEDANG”. Dari data tes Daya Ledak Otot Lengan, didapat 1 orang atlet berada pada Klasifikasi “Baik Sekali”, 2 atlet berada pada klasifikasi “Baik”, 7 atlet berada diklasifikasi “Sedang”, 5 atlet di klasifikasi “Kurang”, dan dari seluruh Hasil tes Daya Ledak Otot Lengan berada pada klasifikasi “SEDANG”. Dari pengolahan data yang telah dilakukan dengan menggunakan statistik deskriptif, didapat 2 orang atlet berada pada klasifikasi “ Baik Sekali”, 2 orang atlet Berada pada klasifikasi “Baik”, 5 orang atlet berada diklasifikasi “Sedang”, 6 atlet berada diklasifikasi “Kurang”, dan didapat tingkat kondisi fisik atlet tinju Amatir Kabupaten Kepulauan Mentawai berada pada klasifikasi “SEDANG”.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Suwirman, Suwirman UNSPECIFIED Corrector Pitnawati, Pitnawati UNSPECIFIED Corrector Wahyuni, Asep Sujana UNSPECIFIED Corrector Ihsan, Nurul UNSPECIFIED Corrector Edwarsyah, Edwarsyah UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | KONDISI FISIK ATLET TINJU AMATIR |
| Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
| Depositing User: | Fitri Yelli S.Sos |
| Date Deposited: | 04 Aug 2026 08:45 |
| Last Modified: | 04 Aug 2026 08:45 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/45753 |
