Addinna, Ainul (2012) The Effects of Mind Mirror ProjectToward the Reading Comprehension of A Narrative Text for The First Grade of Senior High School Students: An Experimental Study at SMA N 7 Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_3_AINUL_ADDINNA_83628_2198_2013 (1).pdf
Download (294kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dampakMind Mirror Project terhadap pemahaman membaca siswa pada teks naratif. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen pretest-posttest design yang dilakukan pada semester kedua tahun ajaran 2011/2012. Populasi dari penelitian ini adalah siswa kelas X SMAN 7 Padang, kelas X1 sebagai grup eksperimen dan X2 sebagai grup kontrol dengan menggunakan teknik cluster random sampling. Data yang dianalisa didapat dari tes kemampuan siswa dalam membaca teks naratif dan diolah menggunakan rumust-test dengan menggunakan dua kali tes: pretest dan posttest.Berdasarkan hasil uji hipotesis penelitian ditemukan bahwa t calculated lebih kecil dari t table (0.295 < 1,67). Dengan ini bisa disimpulkan bahwa Mind Mirror Project tidak memberikan efek terhadap pemahaman membaca siswa pada teks naratif.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Kusni, Kusni UNSPECIFIED Thesis advisor Fitrawati, Fitrawati UNSPECIFIED Corrector Amir, Zainuddin UNSPECIFIED Corrector Radjab, Desmawati UNSPECIFIED Corrector Tiarina, Yuli UNSPECIFIED |
| Subjects: | P Language and Literature > PE English |
| Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Bahasa Inggris-S1 |
| Depositing User: | Ridha Prima Adri S.Sos |
| Date Deposited: | 22 Jul 2026 09:23 |
| Last Modified: | 22 Jul 2026 09:24 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/45291 |
