Profil Kondisi Fisik Atlet Taekwondo Pra Junior Dojang Taewkondo Anas Malik Club Batang Gasan (TAMC BAGAS) Kabupaten Padang Pariaman

Jannah, Miftahul (2018) Profil Kondisi Fisik Atlet Taekwondo Pra Junior Dojang Taewkondo Anas Malik Club Batang Gasan (TAMC BAGAS) Kabupaten Padang Pariaman. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of final_B1_03_MIFTAHUL_JANNAH_1303393_2231_2018.pdf] Text
final_B1_03_MIFTAHUL_JANNAH_1303393_2231_2018.pdf

Download (1MB)

Abstract

Masalah dalam penelitian ini adalah belum adanya gambaran kemampuan kondisi fisik atlet taekwondo pra junior Dojang TAMC BAGAS Kabupaten Padang Pariaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kondisi fisik atlet taekwondo dojang TAMC BAGAS Kabupaten Padang Pariaman. Kemampuan kondisi fisik pada penelitian ini terdiri atas; kecepatan, kelincahan, daya ledak otot tungkai, daya ledak otot lengan, dan kelentukan. Penelitian ini bersifat deskriptif. Penelitian ini dilakukan di dojang TAMC BAGAS Kabupaten Padang Pariaman, yang dilakukan pada bulan Januari 2018 Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh taekwondoin dojang TAMC BAGAS Kabupaten Padang Pariaman yang berjumlah 31 orang. Teknik pengambilan sampel dengan cara purposive sampling, yaitu 1) Atlet taekwondo kyourugi, (2) Pernah mengikuti kejuaraan, (3) kategori pra junior. Berdasarkan kriteria diatas maka sampel dalam penelitian ini adalah 12 orang.. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey, sedangkan teknik dan pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dengan persentase. P=F/N x 100%. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan di dapat hasil penelitian sebagai berikut: (1) kemampuan kecepatan atlet taekwondo pra junior putri berada pada kategori kurang sekali (100%) dan atlet putra berada pada kategori kurang sekali (50%). (2) kelincahan atlet taekwondo pra junior putri berada pada kategori baik sekali (83,33%) dan atlet putra berada pada kategori baik sekali (100%). (3) Daya ledak otot tungkai atlet taekwondo pra junior putri berada pada kategori kurang (50%) dan atlet putra berada pada kategori sedang (100%). (4) daya ledak otot lengan atlet taekwondo pra junior putri berada pada kategori sedang (83,33%) dan atlet putra berada pada kategori kurang (83,33%). (5) kelentukan pinggang atlet taekwondo pra junior putri berada pada kategori sedang (50%) dan atlet putra berada pada kategori sedang (100%). (6) kondisi fisik atlet taekwondo pra junior dojang TAMC BAGAS berada pada kategori kurang (42,67%)

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Contributors:
Contribution
Contributors
Email
Thesis advisor
Bakar, Abu
UNSPECIFIED
Thesis advisor
Welis, Wilda
UNSPECIFIED
Corrector
Badri, Hanif
UNSPECIFIED
Corrector
Muchlis, Arif Fadli
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: ATLET PRA JUNIOR, KONDISI FISIK
Subjects: S Sport
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1
Depositing User: Dina Aulia Sari S.IP
Date Deposited: 11 Jun 2026 04:59
Last Modified: 11 Jun 2026 05:00
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/43860

Actions (login required)

View Item
View Item