Robyansyah, Viki (2018) Pengaruh Latihan Fartlek terhadap Peningkatan VO2 Maks Pemain Sepakbola Sekolah Menengah Atas Negeri 5 Bengkulu Selatan. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_03_VIKI_ROBYANSYAH_1303402_2018.pdf
Download (2MB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan volume oksigen maksimal (VO2Maks) pemain sepakbola Sekolah Menengah Atas Negeri 5 Bengkulu Selatan, sehingga pemain akan cepat mengalami kelelahan pada saat latihan maupun saat mengikuti pertandingan sepakbola. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh latihan fartlek terhadap peningkatan VO2Maks pemain sepakbola Sekolah Menengah Atas Negeri 5 Bengkulu Selatan. Jenis Penelitian ini adalah exsperimen semu yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan fartlek terhadap peningkatan VO2Maks pemain sepakbola Sekolah Menengah Atas Negeri 5 Bengkulu Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain sepakbola Sekolah Menengah Atas Negeri 5 Bengkulu Selatan. Pengambilan sampel menggunakan teknik porposiv sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes kemampuan volume oksigen maksimal (VO2Maks) pemain sepakbola dengan menggunakan Yo-yo intermittent recovery test. Teknik analisis data yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan Uji t- Test. Hasil pengolahan data dalam penelitian ini adalah thitung > ttabel = 26,28 > 1,72, artinya perlakuan fartlek yang diterapkan penulis dapat meningkatkan kemampuan volume oksigen maksimal (VO2Maks). Sehingga fartlek yang diterapkan oleh penulis dapat digunakan dalam proses latihan dengan tujuan meningkatkan kemampuan volume oksigen maksimal (VO2Maks) pemain sepakbola.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Komaini, Anton UNSPECIFIED Thesis advisor Rifki, Muhammad Sazeli UNSPECIFIED Corrector Sepdanius, Endang UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | Fartlek ,Volume Oksigen Maksimal (VO2Maks) |
| Subjects: | S Sport |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Ilmu Keolahragaan-S1 |
| Depositing User: | Risna Juita S.IP |
| Date Deposited: | 09 Jun 2026 00:56 |
| Last Modified: | 09 Jun 2026 00:56 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/43602 |
