Putra, Peri Meci (2017) Perbedaan Pengaruh Latihan Push-Up dan Latihan Clap Push-Up terhadap Peningkatan Daya Ledak Otot Lengan Pemain Bulutangkis Sekolah Menengah Atas Negeri 7 Kerinci. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_03_PERI_MECI_PUTRA_1103165_2399_2017.pdf
Download (1MB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini adalah belum baiknya daya ledak otot lengan pemain bulutangkis Sekolah Menengah Atas Negeri 7 Kerinci. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan pengaruh latihan push-up dan latihan clap push-up terhadap peningkatan daya ledak otot lengan pemain bulutangkis Sekolah Menengah Atas Negeri 7 Kerinci. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Penelitian ini dilaksanakan di Sekolah Menengah Atas Negeri 7 Kerinci, sedangkan penelitian dilaksanakan pada bulan November s/d Desember 2016. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain bulutangkis Sekolah Menengah Atas Negeri 7 Kerinci yang berjumlah 25 orang. Penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Dengan demikian sampel dalam penelitian ini adalah pemain putra yang berjumlah 18 orang. Teknik pengambilan data dengan two hand medicine ball put. Data di analisis dengan uji statistik beda rerata hitung (t-test) pada taraf signifikansi = 0.05. Hasil penelitian diperoleh sebagai berikut : 1) Latihan push-up memberikan pengaruh terhadap peningkatan daya ledak otot lengan pemain bulutangkis Sekolah Menengah Atas Negeri 7 Kerinci, 2) Latihan clap push-up memberikan pengaruh terhadap peningkatan daya ledak otot lengan pemain bulutangkis Sekolah Menengah Atas Negeri 7 Kerinci, 3) Latihan clap push-up memberikan pengaruh yang lebih baik dari latihan latihan push-up terhadap peningkatan daya ledak otot lengan pemain bulutangkis Sekolah Menengah Atas Negeri 7 Kerinci.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Agus, Apri UNSPECIFIED Corrector Indika, Pudia M. UNSPECIFIED Corrector Gusril, Gusril UNSPECIFIED Corrector Bakar, Abu UNSPECIFIED Corrector Chaeroni, Ahmad UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | PUSH-UP, CLAP PUSH-UP, LEDAK OTOT LENGAN |
| Subjects: | S Sport |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
| Depositing User: | Mutia Farida S.Sos |
| Date Deposited: | 09 Jun 2026 00:52 |
| Last Modified: | 09 Jun 2026 00:52 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/43589 |
