Putra, Harpandi (2018) Rancang Bangun Alat Pengaduk Bubur Otomatis Berbasis Arduino Uno. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_5_HARPANDI_PUTRA_1102078_5997_2019.pdf
Download (1MB)
Abstract
Pembuatan tugas akhir dengan tujuan mengembangkan alat pengaduk bubur otomatis yang bisa digunakan untuk mengaduk lebih dari satu jenis bubur. Sistem ini menggunakan Mikrokontroller Arduino UNO yang berfungsi sebagai pemproses input berupa sensor suhu DHT11 dan output untuk mengendalikan kecepatan motor untuk menggerakan pengaduk, selain itu juga berfungsi sebagai pengatur tampilan dan pemilihan menu. Alat ini bekerja sebagai pengaduk bubur otomatis yang nantinya akan melakukan proses pengadukan bubur dengan kecepatan putaran sesuai dengan suhu yang dibaca. Proses pengadukan bubur akan dimulai ketika sudah memilih salah satu jenis bubur yang ada dalam tampilan panel lcd. Untuk motor yang digunakan adalah motor AC, dengan sistem kontrol menggunakan TRIACS dan juga Zero Cross Detector.
| Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Faiza, Delsina UNSPECIFIED Thesis advisor Thamrin, Thamrin UNSPECIFIED Corrector Edidas, Edidas UNSPECIFIED Corrector Hadi, Ahmaddul UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | PENGADUK BUBUR, TRIACS, MIKROKONTROLER ARDUINO UNO |
| Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Teknik Elektronika-S1 |
| Depositing User: | Dina Aulia Sari S.IP |
| Date Deposited: | 18 May 2026 08:27 |
| Last Modified: | 18 May 2026 08:27 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/42731 |
