Budiman, Arif (2018) Kegelisahan Diri sebagai Ekspresi dalam Karya Seni Lukis. Bachelor/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_05_ARIF_BUDIMAN_1301055_631_2018.pdf
Download (1MB)
Abstract
Karya ini bertujuan untuk memvisualkan kegelisahan diri sebagai ekspresi dalam karya seni lukis abstrak. Manusia dalam menjalankan kehidupan tidak terlepas dari permasalahan baik dengan individu maupun kelompok, dari beberapa permasalahan yang terjadi ada yang menimbulkan kegelisahan. Dalam mewujudkan karya ini tentunya tidak terlepas dari adanya tahapan atau proses penciptaan. Dalam hal ini tahapan proses penciptaan karya seni lukis tentang kegelisahan diri adalah melalui proses persiapan, elaborasi, sintesis, realisasi konsep, dan penyelesaian. Karya-karya yang ditampilkan dengan corak seni lukis abstrak, untuk memvisualkan rasa kegelisahan seperti keterasingan, kesepian, dan ketidak pastian. Gambaran ini dikemas dalam karya lukis dengan judul: (1). Batas #1, (2). Batas #2, (3). Menumpuk diatas hamparan #1, (4). Menumpuk diatas hamparan #2, (5). Memilah #1, (6). Memilah #2, (7). Terjebak #1, (8). Terjebak #2, (9). Dalam Kegelisahan, (10). Kusut.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Tugas Akhir) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Erfahmi, Erfahmi UNSPECIFIED Corrector Irwan, Irwan UNSPECIFIED Corrector Hafiz, Abd UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | Kegelisahan diri, Ekspresi, Seni Lukis |
| Subjects: | N Fine Arts > N Visual arts (General) For photography, see TR |
| Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Seni Rupa-S1 |
| Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
| Date Deposited: | 15 Apr 2026 07:57 |
| Last Modified: | 29 Jul 2026 04:13 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/41106 |
