Pembuatan Es Krim Ubi Jalar Ungu dari Dadiah

Pertiwi, Peradasari (2016) Pembuatan Es Krim Ubi Jalar Ungu dari Dadiah. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_B1_01_PERADASARI_PERTIWI_6280_1308015_2016.pdf.pdf] Text
B1_B1_01_PERADASARI_PERTIWI_6280_1308015_2016.pdf.pdf

Download (738kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kualitas es krim
ubi jalar ungu dari dadiah dari segi aroma, warna, tekstur, dan rasa. Manfaat
penelitian ini adalah untuk meningkatkan penganekaragaman hasil pertanian dan
peternakan, serta memvariasi bentuk olahan dadiah. Jenis penelitian yang
dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan
percobaan pembuatan es krim ubi jalar ungu dari dadiah. Penelitian eksperimen
ini dilaksanakan pada bulan Juli 2016 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu
Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri
Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 5 orang dosen Fakultas
Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan
mendeskripsikan kualitas aroma es krim dari dadiah dan ubi jalar ungu adalah
beraroma dan berasa khas dadiah dan beraroma ubi jalar ungu, kualitas warna
adalah warna fuchsia, kualitas tekstur es krim adalah lembut dan mengkilat. Harga
jual es krim ubi jalar ungu dari dadiah tersebut senilai Rp. 2500/cup

Item Type: Thesis (Diploma/Proyek Akhir)
Uncontrolled Keywords: ES KRIM, DADIAH, UBI JALAR UNGU, KUALITAS
Subjects: O Food
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3
Depositing User: Umma Mardhotillah A.Md.
Date Deposited: 07 Mar 2025 02:33
Last Modified: 07 Mar 2025 02:33
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/3272

Actions (login required)

View Item
View Item