Amar, Zul (2011) Hubungan Daya Ledak Otot Lengan dengan Ketepatan Smash Bulutangkis Atlet Bulutangkis UKO UNP. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_ZUL AMAR_78421_2011.pdf
Download (320kB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini berawal dari observasi penulis temui di lapangan, Atlet UKO UNP dalam melakukan smash masih kurang maksimal, ini terlihat sewaktu melakukan latihan dan pertandingan, banyak pukulan yang dilakukan sangat lemah dan keras tetapi tidak sesuai tujuan, atau tidak sempurna sehingga menguntungkan bagi lawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan daya ledak otot lengan dengan hasil smash bulutangkis atlet Bulutangkis UKO UNP. Jenis penelitian adalah korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet Bulutangkis UKO UNP yang berjumlah 20 orang. Teknik penarikan sampel menggunakan teknik Purposive sampling, yaitu dilakukan dengan cara mengambil subjek bukan didasarkan atas strata, random atau daerah tetapi didasarkan atas adanya tujuan tertentu, dengan syarat pengambilan sampel harus didasarkan atas ciri-ciri, sifat-sifat atau karakteristik tertentu, maka sampel pada penelitian ini berjumlah 20 orang. untuk mendapatkan data penelitian digunakan tes ball medicine, dan hasil smash. Data yang diperoleh dianalisis dengan korelasi product moment sederhana. Berdasarkan hasil analisis data penelitian yang telah dilakukan maka dapat diambil kesimpulan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot lengan dengan hasil smash bulutangkis atlet Bulutangkis UKO UNP, ditandai dengan rhitung (0,74) > rtabel (0,444).
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Yaslindo, Yaslindo UNSPECIFIED Thesis advisor Zarwan, Zarwan UNSPECIFIED Corrector Arsil, Arsil UNSPECIFIED Corrector Rasyid, Willadi UNSPECIFIED Corrector Pitnawati, Pitnawati UNSPECIFIED |
| Subjects: | S Sport |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
| Depositing User: | Dina Aulia Sari S.IP |
| Date Deposited: | 12 Nov 2025 05:50 |
| Last Modified: | 11 Aug 2026 03:03 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/28780 |
