Yelmaini, Yelmaini (2011) Pelaksanaan Permainan Kecil dalam Proses Belajar Mengajar Pendidikan Jasmani di Sekolah Dasar Negeri 21 Lapai Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_YELMAINI_95631_2011.pdf
Download (277kB)
Abstract
Penelitian ini berusaha untuk mengungkapkan tentang bagaimana minat siswa Sekolah Dasar Negeri 21 Lapai Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman terhadap permainan kecil dalam pembelajaran pendidikan jasmani. Tujuan penelitian ini adalah untuk. mengetahui tingkat minat siswa Sekolah Dasar Negeri 21 Lapai Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman. Penelitian ini bersifat deskriptif yang tidak menguji hipotesa, tetapi hanya menggambarkan apa adanya suatu variabel, gejala/keadaan. Populasi dalam penelitian ini adalah 186 siswa dari kelas I – VI di Sekolah Dasar Negeri 21 Lapai Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman.Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik Purposive Sampling yaitu dengan menunjuk siswa kelas IV dan V sebanyak 70 orang. Pengambilan data dilakukan dengan cara membagikan angket yang yang diklasifikasikan dengan menggunakan skala Guttman dan dirancang sedemikian rupa sehingga dalam upaya memperoleh informasi yang lebih objektif dari responden. Analisis data penelitian menggunakan teknik analisis deskriptif melalui distribusi frekuensi (statistik deskriptif) dengan perhitungan persentase P = F/N x 100%. Dari analisis data diperoleh hasil sebagai berikut : 1) Minat Siswa pada pelaksanaan permainan kecil dalam proses belajar mengajar berada pada tingkat pencapaian responden 92,44% yaitu pada kategori Sangat Baik 2) Permainan kecil Yang diterapkan dalam proses belajar mengajar berada pada tingkat pencapaian responden 87,86 % yaitu pada kategori Sangat Baik. berdasarkan analisis data di atas dapat disimpulkan bahwa minat Siswa terhadap pelaksanaan permainan kecil pada proses belajar mengajar penjasorkes di Sekolah Dasar Negeri 21 Lapai Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman adalah sangat baik, dengan capaian jawaban responden yaitu 85,07 %.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Neldi, Hendri UNSPECIFIED Thesis advisor Nirwandi, Nirwandi UNSPECIFIED Corrector Yulifri, Yulifri UNSPECIFIED |
| Subjects: | S Sport |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
| Depositing User: | Risna Juita S.IP |
| Date Deposited: | 24 Oct 2025 09:53 |
| Last Modified: | 31 Jul 2026 07:37 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/27759 |
