Davismen, Wery (2011) Kontribusi Daya Ledak Otot Lengan dan Koordinasi Mata Tangan terhadap Ketepatan Servis Atas Siswa dalam Ekstrakurikuler Bolavoli di SMK Negeri 4 Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_WERY_ DAVISMEN_89899_2011.pdf
Download (352kB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini yaitu rendahnya keterampilan servis atas siswa SMK Negeri 4 Padang.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi daya ledak otot lengan dan koordinasi mata-tangan terhadap ketepatan servis atas siswa dalam ekstrakurikuler bolavoli di SMK Negeri 4 Padang. Jenis penelitian ini adalah korelasional.Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakulikuler bolavoli di SMK Negeri 4 Padang, yang berjumlah sebanyak 25 orang.Teknik pengambilan sampel menggunakantotal sampling. Dengan demikian jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah sebanyak 25 orang.Data dikumpulkan dengan menggunakan pengukuran terhadap ketiga variabel.variabeldaya ledak otot lengan menggunakan tes bola medicine dan koordinasi mata-tangan menggunakan Ballwerfen Und-Fangen Test. Sedangkan ketepatan servis atas menggunakan tes ketepatan servis atas Aahper.Data dianalisis dengan korelasi productmoment dan dilanjutkan dengan korelasi ganda. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa variabel daya ledak otot lengan berkontribusi sebesar 23,33% dan variabel koordinasi mata-tangan berkontribusi sebesar 16,16%. Sedangkan daya ledak otot lengan dan koordinasi mata-tangan secara bersama-sama berkontribusisebesar 26,32% terhadap ketepatan servis atas siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler bolavoli di SMK Negeri 4 Padang di SMK Negeri 4 Padang.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Umar, Ali UNSPECIFIED Thesis advisor Syafrizar, Syafrizar UNSPECIFIED Corrector Firdaus, Kamal UNSPECIFIED |
| Subjects: | S Sport |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
| Depositing User: | Risna Juita S.IP |
| Date Deposited: | 10 Oct 2025 01:13 |
| Last Modified: | 24 Jul 2026 08:34 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/26679 |
