Andesri, Deki (2013) Deskripsi Interpersonal Guru Produktif di SMK Negeri 1 Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
final_B1_10_DEKI_ ANDESRI_02755_610_2013.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini didasari dari masalah yang penulis amati tentang interpersonal guru produktif. Guru merupakan salah satu komponen yang sangat menentukan keberhasilan dalam proses pembelajaran, tanpa seorang guru tujuan pembelajaran tidak akan tercapai. Namun diduga interpersonal guru yang terjalin dalam kategori rendah. Berdasarkan masalah diatas penulis tertarik untuk melakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah hubungan interpersonal guru produktif di SMK N 1 Padang sudah berjalan dengan baik. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh guru-guru produktif yang mengajar di SMK Negeri 1 Padang yang berjumlah 83 orang. Teknik penarikan sampel adalah Proportional Stratified Ramdom Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 46 orang. Teknik analisis data adalah analisis deskriptif Hasil penelitian menunjukkan bahwa, berdasarkan indikator interpersonal yaitu “saling menghargai” mendapatkan hasil sebesar 14,528% yang tergolong sangat tinggi. Pada indikator “ empati ” mendapatkan hasil 11,950% dengan kategori tinggi. Pada indikator “ keterbukaan ” didapatkan hasil sebesar 18,411% yang tergolong pada kategori tinggi. Pada indikator “ kepercayaan ” didapatkan hasi sebesar 23,853% dengan kategori sangat tinggi, dan pada indikator “ keadilan” didapatkan hasil sebesar 11,649% dengan ketegori sangat tinggi. Maka jumlah dari keseluruhan indikator sebesar 80,391% yang tergolong tinggi dan berada pada rentang (67,00% - 83,00%).
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Ismet, Faisal UNSPECIFIED Thesis advisor Basri, Irma Yulia UNSPECIFIED Corrector Martias, Martias UNSPECIFIED Corrector Nasir, M. UNSPECIFIED Corrector Fernandes, Donny UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | Deskripsi Interpersonal Guru Produktif |
| Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Teknik Otomotif-S1 |
| Depositing User: | Risna Juita S.IP |
| Date Deposited: | 20 Aug 2025 08:00 |
| Last Modified: | 14 Aug 2026 03:58 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/22190 |
