Irawati, Irawati (2017) Pembuatan Selai Buah Nangka. Diploma/Proyek Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_B1_01_IRAWATI_1308020_734_2017.pdf.pdf [thumbnail of B1_B1_01_IRAWATI_1308020_734_2017.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_B1_01_IRAWATI_1308020_734_2017.pdf.pdf
Download (958kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk (1) membuat selai buah nangka, (2)
mendiskripsikan kualitas selai buah nangka dari segi warna, aroma, tekstur dan
rasa. Manfaat penelitian adalah untuk (1) menambah keanekaragaman olahan
buah nangka, (2) Menvariasikan rasa pada selai. Jenis penelitian adalah
eksperimen dengan melaksanakan 4 kali percobaan, dan dilaksanakan pada
tanggal 28 Oktober sampai 13 November 2016. Penelitian berlokasi di Workshop
Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan
Perhotelan Universitas Negeri Padang. Penelis adalah mahasiswa SI dan D3 Tata
Boga yang telah lulus mata kuliah teknologi pangan dan pengawetan. Hasil uji
organoleptik dengan 4 kali percobaan menunjukkan bahwa kualitas selai buah
nangka dari segi warna adalah berwarna kuning tua (100%), kualitas aroma
adalah sangat beraroma buah nangka (100%) dan beraroma kayu manis (70%),
kualitas tekstur selai buah nangka adalah lembut (100%), kualitas rasa adalah rasa
manis (100%) dan rasa buah nangka (100%).
Item Type: | Thesis (Diploma/Proyek Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | selai, buah nangka, kualitas |
Subjects: | O Food |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga-D3 |
Depositing User: | Umma Mardhotillah A.Md. |
Date Deposited: | 19 Feb 2025 04:01 |
Last Modified: | 19 Feb 2025 04:01 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/2149 |