Saputra, Andika (2019) Pelaksanaan Kegiatan Ekstrakurikuler Sepakbola di SMP Negeri 3 Sutera Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan. Bachelor/Skripsi thesis, UNP.
B1_01_ANDIKA_SAPUTRA_14086251_5244_2019.pdf
Download (9MB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini adalah kurang terlaksananya pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler sepakbola di SMP Negeri 3 Sutera Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler sepakbola di SMP Negeri 3 Sutera Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan. Penelitian ini tergolong pada jenis penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMP Negeri 3 Sutera Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan sebanyak 21 orang, penarikan sampel ini dilakukan dengan teknik total sampling sehingga berjumlah 21 orang. Teknik pengambilan data adalah dengan observasi dan menyebarkan angket kepada pemain yang menjadi sampel penelitian. Analisis data penelitian menggunakan teknik distribusi frekuensi dengan perhitungan persentase P = f/n x100%. Hasil analisis data diperoleh: 1) Pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler sepak bola di SMP Negeri 3 Sutera Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan pada indikator motivasi siswa dapat diklasifikasikan sedang. 2) Pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler sepak bola di SMP Negeri 3 Sutera Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan untuk indikator kemampuan pelatih dapat diklasifikasikan sedang. 3) Pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler sepak bola di SMP Negeri 3 Sutera Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan untuk indikator sarana dan prasarana dapat diklasifikasikan kurang. 4) Pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler sepak bola di SMP Negeri 3 Sutera Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan dapat diklasifikasikan sedang.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Yulifri, Yulifri UNSPECIFIED Corrector Arsil, Arsil UNSPECIFIED Corrector Jonni, Jonni UNSPECIFIED |
| Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools S Sport |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
| Depositing User: | Sudia Ajjronisa S.Sos |
| Date Deposited: | 20 Jan 2025 09:23 |
| Last Modified: | 21 Aug 2026 01:09 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/104 |
