Faridah, Anni and Yuliana, , and Holinesti, Rahmi (2013) Ilmu Bahan Makanan Bersumber dari Nabati. In: Ilmu Bahan Mmakanan Bersumber dari Nabati. Gifari Prasetama, Jakarta, pp. 1-189. ISBN 978-602-18186-1-9
|
Text
BUKU ok.pdf Download (25MB) | Preview |
Abstract
Buku ini disusun sebagai acuan Mahasiswa Tata Boga atau siapa saja yang menekuni bidang makanan atau kajian utama Teknologi Hasil Pertanian. Materi yang disampaikan disesuaikan dengan silabus dan kurikulum yang berlaku di Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga yang diperkaya dengan pengalaman tim Penulis selama ini dalam mengampu matakuliah Ilmu Bahan Makanan. Banyaknya materi Ilmu Bahan Makanan, membuat Penulis membagi buku Ilmu Bahan Makanan menjadi dua bagian yaitu bahan makanan bersumber dari Nabati dan Hewani. Dalam buku ini akan diawali dengan membahas mengenai komponen bahan makanan yang dilanjutkan umbi-umbian, serealia dan pasta, kacang-kacangan, sayur dan buah serta bumbu dan rempah.
Item Type: | Book Section |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1 |
Depositing User: | Mrs. Wiwi Sartika |
Date Deposited: | 18 Oct 2016 08:27 |
Last Modified: | 19 Oct 2016 01:39 |
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/542 |
Actions (login required)
View Item |