Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Prevalensi Ketidakcukupan Konsumsi Pangan di Indonesia

Nisa, Rahmiyatin (2024) Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Prevalensi Ketidakcukupan Konsumsi Pangan di Indonesia. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_8_RAHMIYATIN_NISA_20060106_2825_2024.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana dampak Jumlah Penduduk Miskin, Produksi Beras, dan Pengeluaran Per Kapita Makanan terhadap Prevalensi Ketidakcukupan Konsumsi Pangan di Indonesia dari tahun 2018 - 2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang bersumber dari Badan Pusat Statistik (BPS). Dengan variabel penelitian yang dikelompokkan menjadi dua bagian yaitu variabel terikat yang dalam penelitian ini menggunakan prevalensi ketidakcukupan konsumsi pangan serta variabel bebas yang terdiri dari jumlah penduduk miskin, produksi beras, dan pengeluaran per kapita makanan. Penelitian ini memakai analisis regresi data panel dengan menggunakan metode Fixed Effect Model (FEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Jumlah Penduduk Miskin berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prevalensi Ketidakcukupan Konsumsi Pangan, variabel Produksi Beras berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Prevalensi Ketidakcukupan Konsumsi Pangan dan variabel Pengeluaran Per Kapita Makanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prevalensi Ketidakcukupan Konsumsi Pangan di Indonesia

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorTriani, MikeUNSPECIFIED
CorrectorAriusni, AriusniUNSPECIFIED
CorrectorAkbar, Urmatul UskaUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PREVALENSI KETIDAKCUKUPAN KONSUMSI PANGAN
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi -S1
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 17 Jul 2024 08:33
Last Modified: 17 Jul 2024 08:33
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/52927

Actions (login required)

View Item View Item