Inovasi Produk Welcome Drink Berbasis Rempah Wedang Uwuh

Putra, Fadhel Dwi (2024) Inovasi Produk Welcome Drink Berbasis Rempah Wedang Uwuh. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_4_FADHEL_DWI_PUTRA_19135078_3632_2024.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah inovasi produk welcome drink bagaimana kualitas wedang uwuh ditinjau yang dari segi warna, aroma dan Rasa. Serta mengetahui khasiat yang akan didapatkan dari wedang uwuh. Serta memberikan informasi kepada masyarakat luas bagaimana kualitas wedang uwuh yang menggunakan resep standar dan resep menggunakan daun salam sebagai inovasi wedang uwuh. Dan bagaimana kualitas wedang uwuh yang disajikan secara dingin. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan melakukan pengulangan. Pengulangan dilakukan sebanyak 3 kali dengan 2 subjek disajikan secara hangat dan dingin. Penelitian ini dilakukan di hotel Santika Premiere Padang pada 15 Oktober - 2 November 2023. Panelis dalam penelitian ini terdiri dari 5 orang panelis yang terdiri 1 orang Head Bartender, 2 orang Captain Bartender, dan 2 orang Bartender yang sudah memiliki sertifikasi . Berdasarkan hasil eksperimen dan setelah diujikan ke uji organoleptik menyatakan bahwa hasil uji organoleptik setelah mendeskripsikan dan kualitas wedang uwuh dengan menggunakan daun salam dari segi warna yang baik, Aroma yang cukup baik, dan Rasa yang sangat baik.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAsnur, LiseUNSPECIFIED
CorrectorYuliana, YulianaUNSPECIFIED
CorrectorWulandari, Dwi PratiwiUNSPECIFIED
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan - D4
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 17 Jul 2024 03:27
Last Modified: 17 Jul 2024 03:27
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/52914

Actions (login required)

View Item View Item