Putra, Fadhel Dwi
(2024)
Inovasi Produk Welcome Drink Berbasis Rempah Wedang Uwuh.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah inovasi produk welcome
drink bagaimana kualitas wedang uwuh ditinjau yang dari segi warna, aroma dan
Rasa. Serta mengetahui khasiat yang akan didapatkan dari wedang uwuh. Serta
memberikan informasi kepada masyarakat luas bagaimana kualitas wedang uwuh
yang menggunakan resep standar dan resep menggunakan daun salam sebagai
inovasi wedang uwuh. Dan bagaimana kualitas wedang uwuh yang disajikan
secara dingin.
Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan melakukan pengulangan.
Pengulangan dilakukan sebanyak 3 kali dengan 2 subjek disajikan secara hangat
dan dingin. Penelitian ini dilakukan di hotel Santika Premiere Padang pada 15
Oktober - 2 November 2023. Panelis dalam penelitian ini terdiri dari 5 orang
panelis yang terdiri 1 orang Head Bartender, 2 orang Captain Bartender, dan 2
orang Bartender yang sudah memiliki sertifikasi .
Berdasarkan hasil eksperimen dan setelah diujikan ke uji organoleptik
menyatakan bahwa hasil uji organoleptik setelah mendeskripsikan dan kualitas
wedang uwuh dengan menggunakan daun salam dari segi warna yang baik,
Aroma yang cukup baik, dan Rasa yang sangat baik.
Actions (login required)
|
View Item |