Latifah, Rahma Nuzul
(2023)
Pembuatan Kue Kembang Goyang dari Tepung Ketan Hitam.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Uji Coba ini bertujuan untuk membuat dan mendeskripsikan kualitas kue kembang goyang tepung ketan hitam yang meliputi bentuk, wama, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah menganekaragaman olahan tepung ketan hitam sebagai produk baru dan menambah ilmu pengetahuan dan wawasan serta pengalaman bagi penulis. Dilakukan tiga kali pengulangan pembuatan kue kembang goyang tepung ketan hitam. Pembuatan dilakukan pada bulan Agustus 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas N egeri Padang. Panelisnya adalah 3 orang dosen Tata Boga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendekripsikan kualitas bentuk pembuatan kue kembang goyang tepung ketan hitam adalah berbentuk seragam dan berbentuk segitiga, kualitas wama kue kembang goyang tepung ketan hitam adalah berwama hitam, kualitas aroma kue kembang goyang tepung ketan hitam adalah beraroma harum, kualitas tekstur kue kembang goyang tepung ketan hitam adalah renyah dan kualitas rasa kue kembang goyang tepung ketan hitam adalah manis dan tidak terasa ketan hitam. Hargajual kue kembang goyang hitam adalah Rp. 13.000/ 100 gr.
Actions (login required)
|
View Item |