Analisis Harga Pokok Produksi pada Coffee Shop di Gerobak Kopi

Oktafiani, Yoka (2022) Analisis Harga Pokok Produksi pada Coffee Shop di Gerobak Kopi. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B_06_YOKA_OKTAFIANI_19133095_7594_2022.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui harga pokok produksi minuman pada coffeeshop di Gerobak Kopi yang dihitung berdasarkan per sub minuman dengan menggunakan harga pokok produksi metode fullcostingyang dikumpulkan dalam satu departemen produksi dengan menggunakan metode rata-rata tertimbang. Metode dan alat pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, pengumpulan data diperoleh langsung dari perusahaan. Hasil penelitian adalah perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode fullcosting untuk mengetahui metode terbaik yang digunakan untuk memaksimalkan manajemen perusahaan apakah dengan perhitungan yang dilakukan oleh perusahaan bisa direalisasikan ke dalam manajemen perusahaan atau menggunakan metode fullcosting.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAfriyenti, MayarUNSPECIFIED
CorrectorFitra, HalkadriUNSPECIFIED
CorrectorHonesty, Fiola FinomiaUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: HARGA POKOK PRODUKSI, METODE FULL COSTING
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - S1
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 14 Feb 2023 06:42
Last Modified: 14 Feb 2023 06:42
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/42261

Actions (login required)

View Item View Item