Penggunaan Tepung Singkong, Minyak Goreng dan Santan dalam Pembuatan Kue Sus

Warti, Mei Lisa (2021) Penggunaan Tepung Singkong, Minyak Goreng dan Santan dalam Pembuatan Kue Sus. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_01_MEI_LISA_WARTI_17079046_1339_2021.pdf

Download (256kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat kue sus dengan menggunakan tepung singkong, minyak goreng dan santan sebagai pengganti tepung terigu, margarin dan susu, serta mendeskripsikan kualitas kue sus dari segi volume, warna, aroma, bentuk, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk membuat inovasi dalam pembuatan kue sus menggunakan tepung singkong, minyak goreng dan santan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2020 dengan melakukan 2 kali ulangan di Kitchen Laboratory Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Univarsitas Negeri Padang. Penelitian ini dinilai oleh panelis terlatih yang terdiri dari 10 orang mahasiswa Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga. Hasil uji organoleptik setelah melakukan 2 kali pengulangan mendeskripsikan kualitas volume kue sus adalah mengembang, kualitas bentuk kue sus adalah berbentuk rapi, berbentuk bundar, berbentuk seragam, kualitas warna kue sus adalah kuning kecoklatan serta warna isian cukup putih kekuningan, kualitas tekstur kue sus adalah renyah, berongga dan tekstur isian lembut, kualitas aroma kue sus adalah cukup beraroma tepung singkong, beraroma santan dan tidak beraroma minyak goreng, kualitas rasa kue sus adalah cukup terasa tepung singkong, terasa gurih, rasa dari isian manis dan berasa santan. Harga jual dengan berat 30 gram per buah senilai Rp.4.000/buah.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: L Education > L Education (General)
T Technology > GT Technology (general)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 04 Nov 2021 01:51
Last Modified: 04 Nov 2021 01:51
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/35131

Actions (login required)

View Item View Item