Pengaruh Penggunaan Bahan Pengikat terhadap Kualitas Rendang Boleces Ayam Afkir

Annisa, Aztia Rima (2020) Pengaruh Penggunaan Bahan Pengikat terhadap Kualitas Rendang Boleces Ayam Afkir. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
1_A_AZTIA_RIMA_ANNISA_16075063_3662_2020.pdf

Download (35kB) | Preview

Abstract

Penelitianinidilatarbelakangikarenabelumadapemanfaatanayamafkirkhususnya di Sumatera Barat.Ayamafkirmerupakanayamraspetelur yang tidakproduktiflagiuntukbertelurdikarenakanumurayamini yang sudahtua.Fokuspenelitianiniadalahmengetahuipengaruhbahanpengikatterhadapkualitasrendangbolecesayamafkirdarisegibentuk, warna, aroma, teksturdan rasa. Jenispenelitianiniadalaheksperimenmurni, dengantujuanuntukmengungkapkanpengaruhsekaligusperbedaanantaradua variable yang berbeda.Rancanganpenelitian yang digunakanadalahRancanganAcakLengkap.Jenis data yang digunakanadalah data primer yang diperolehlangsungdari 5 orang panelisterlatihdenganmengisi format ujiorganoleptik.Untukpengujianhipotesis, penelitianinimenggunakanstatistikuji t, dengantarafsignifikan 5 % (= 0,05). Hasilpenelitianmenunjukkanbahwatidakterdapatpengaruh yang signifikanpenggunaanbahanpengikattepungtapiokadenganbahanpengikatmenggunakantepungberasketanterhadapkualitasbentuk, warna, aroma, teksturdan rasa bolecesayamafkir.Dari pernyataantersebut, disimpulkanbahwa Ho diterimadikarenakan t hitung< t tabel.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 08 Mar 2021 03:34
Last Modified: 08 Mar 2021 03:34
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/30348

Actions (login required)

View Item View Item