Rosel, Ruhul Fitri (2020) Analisis Kualitas Dodol Tomat. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
|
Text
1_A_RUHUL_FITRI_ROSEL_16075140_3233_2020.pdf Download (18kB) | Preview |
Abstract
Latarbelakangpenelitininiadalahkurangnyavariasidodolbuahdankurangnyapemanfaatantomatuntukmenjadiprodukpangan yang taha lama. Dodolmerupakanpangan semi basahyang memilikikadar air rendah, berbentukpadatdanbisaawettanpaadanyapemanasandanpendinginan. Dodoldapatdijadikansebagaipangandarurat, karenatinggikalori.Untukmeningkatkankadargizidanmemvariasikandodoldapatdenganmenfortifikasidenganbuah-buahansalahsatunyaadalahtomat. Produksitomat di Sumatera Barat selalumengalamikenaikansetiaptahun.Kurangnyapemanfaatantomatolehmasyarakatmenjadikantomatdijualmurahdanakhirnyapetanimembiarkantomatmembusuktanpadipanen. Penelitianinibertujuanuntukmenganalisiskualitasdodoldenganpenggunaantomatsebanyak 200 gr, 250 gr dan 300 gr. Jenispenelitianiniadalaheksperimenmurnimenggunakanmetoderancanganacaklengkap(RAL) dantiga kali pengulangan.Teknikpengumpulan data dilakukandenganmemberikanangketkepada 5 panelisterbatas yang merupakandosenIlmuKesejahteraanKeluargakonsentrasi Tata Boga UNP denganjenis data primer.Data dianalisamenggunaanANAVA,jikaFhitung>FtabelmakadilanjutkandenganujiDuncan. Hasilpenelitianmenunjukkannilai rata-rata hampirsamapadasetiapperlakuan, kecualipadaujikualitas rasa tomat. Hal inijugadibuktikandenganhasil ANAVA, dimanapada rasa tomatberbedapadapenggunaan 200 gr dengan 250 gr dan 300 gr. Nilaiujikualitasdodoltomatterbaikyaitupadapenggunaantomatsebanyak 300 gr padasetiapperlakuan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1 |
Depositing User: | Mrs. Dina Aulia Sari |
Date Deposited: | 05 Mar 2021 02:19 |
Last Modified: | 05 Mar 2021 02:19 |
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/30321 |
Actions (login required)
View Item |