Krismonia, Fara (2020) Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi pada Usaha Ikan Teri Ibu Darlis. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
|
Text
A_06_FARA_KRISMONIA_16133036_152_2020.pdf Download (353kB) | Preview |
Abstract
Perhitungan Harga Pokok Produksi merupakan hal yang penting untuk diperhatikan karena semakin meningkatnya persaingan antara perusahaan dalam menghasilkan produk-produk yang berkualitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan harga pokok perusahaan dengan perhitungan menggunakan metode full costing. Penelitian ini dilakukan dalam bentuk observasi dan wawancara untuk mengetahui biaya-biaya yang dikeluarkan oleh perusahaan untuk memproduksi ikan teri. Berdasarkan hasil yang diperoleh tersebut penulis dapat memberikan kesimpulan mengenai perbedaan penentuan harga pokok produksi perusahaan dengan menggunakan metode full costing, yaitu perbedaannya metode perusahaan harga pokok produksi ikan teri Rp.34.059.000. Sedangkan menurut metode full costing harga pokok produksi ikan teri Rp. 34.982.888 Jadi selisih perbandingan antara dua metode adalah Rp. 923.888. Oleh karena itu metode ini lebih akurat dibandingkan dengan metode perusahaan. Maka metode full costing sangat baik digunakan oleh perusahaan. Karena metode full costing merinci seluruh biaya produksi yang berkaitan dengan proses produksi sehingga hasil perhitungan harga pokok produksi yang didapatkan menunjukkan hasil aktual yang dikeluarkan selama proses produksi. Maka perusahaan dapat menentukan harga jual yang sesuai dan kompetitif dan tentunya tidak merugikan perusahaan dan konsumen
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3 |
Depositing User: | Fitri Yelli |
Date Deposited: | 01 Oct 2020 04:02 |
Last Modified: | 01 Oct 2020 04:02 |
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/28371 |
Actions (login required)
View Item |