Salsabilla, Annisa
(2024)
Penggunaan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah untuk Pembuatan Kulit Dimsum.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan ekstrak kulit buah naga merah untuk pembuatan kulit dimsun yang dilihat dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, rasa dan uji hedonik. Manfaat penelitian ini adalah untuk menambah variasi dari olahan kulit buah naga merah serta menambah nilai jual dari dimsum. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen murni dengan menggunakan kulit buah naga merah sehingga mendapatkan hasil yang diinginkan. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juli 2024 – Agustus 2024 di Workshop Tata Boga, panelis dalam penelitian ini adalah 50 orang mahasiswa yang merupakan mahasiswa Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negri Padang. Hasil uji organoleptik Ekstrak Kulit Buah Naga merah Untuk Pembuatan Kulit dimsum mendeskripsikan kualitas bentuk rapi, kualitas warna pada kulit dimsum berwarna pink pekat, kualitas tekstur kulit dimsum ekstrak kulit buah naga merah memiliki tekstrur kenyal, kualitas dimsum ekstrak kulit buah naga merah cukup harum khas buah naga, kualitas rasa dimsum ekstrak kulit buah naga merah cukup manis dan cukup terasa, serta hasil dari uji hedonik dimsum ekstrak kulit buah naga merah pada kualitas suka. Harga jual kulit dimsum ekstrak kulit buah naga merah adalah Rp.14.100/pcs.
Item Type: |
Thesis
(Skripsi)
|
Contributors: |
Contribution | Contributors | Email |
---|
Thesis advisor | Faridah, Anni | UNSPECIFIED | Corrector | Juliana, Siregar | UNSPECIFIED | Corrector | Insan, Ranggi Rahimul | UNSPECIFIED |
|
Uncontrolled Keywords: |
EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH, PEMBUATAN KULIT DIMSUM |
Subjects: |
R Medicine and Food > Food General |
Depositing User: |
Fitri Yelli
|
Date Deposited: |
23 Oct 2024 08:51 |
Last Modified: |
23 Oct 2024 08:51 |
URI: |
http://repository.unp.ac.id/id/eprint/54717 |
Actions (login required)
|
View Item |