Syafri, Raisha
(2024)
Pembuatan Sosis Solo Dengan Isian Daging Ayam Afki.
Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan
Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur
dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan penganekaragaman hasil
olahan ayam afkir dalam pembuatan Sosis Solo penelitian dalam proyek akhir ini
adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan
penggunaan ayam afkir pada pembuatan Sosis Solo. Hasil uji organoleptik dengan
3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk seragam dan bentuk gulungan
memanjang, kualitas warna pada Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir
adalah kuning keemasan, kualitas tekstur Sosis Solo dengan isian daging ayam
afkir adalah padat, kualitas aroma pada Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir
adalah harum, kualitas rasa pada Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir
adalah gurih. Harga jual Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir adalah Rp.
20.000/ porsi (isi 5 pcs Sosis Solo)
Actions (login required)
|
View Item |