Pembuatan Sosis Solo Dengan Isian Daging Ayam Afki

Syafri, Raisha (2024) Pembuatan Sosis Solo Dengan Isian Daging Ayam Afki. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
B.1_01_RAISHA_SYAFRI_20079050_1380_2024.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan penganekaragaman hasil olahan ayam afkir dalam pembuatan Sosis Solo penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan penggunaan ayam afkir pada pembuatan Sosis Solo. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk seragam dan bentuk gulungan memanjang, kualitas warna pada Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir adalah kuning keemasan, kualitas tekstur Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir adalah padat, kualitas aroma pada Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir adalah harum, kualitas rasa pada Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir adalah gurih. Harga jual Sosis Solo dengan isian daging ayam afkir adalah Rp. 20.000/ porsi (isi 5 pcs Sosis Solo)

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorSiregar, JulianaUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Sosis Solo, Ayam Afkir, Kualitas
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs Risna Juita
Date Deposited: 21 May 2024 08:08
Last Modified: 21 May 2024 08:08
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/52131

Actions (login required)

View Item View Item