Analisis Umur Simpan dan Uji Hedonik pada Randang Daging dengan Penggunaan Jenis Cabai yang Berbeda

Wulandari, Celshea Tiara (2023) Analisis Umur Simpan dan Uji Hedonik pada Randang Daging dengan Penggunaan Jenis Cabai yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_01_CELSHEA_TIARA_WULANDARI_18075135_1100_2023.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis umur simpan dan uji hedonik terhadap randang daging dengan penggunaan cabai merah keriting dan cabai merah besar. Penelitian ini dilaksanakan karena belum ada yang meneliti tentang umur simpan dan uji hedonik randang daging menggunakan cabai merah keriting dan cabai merah besar. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk umur simpan dan metode kuantitatif untuk uji hedonik randang daging. Berdasarkan hasil penelitian untuk umur simpan randang daging menggunakan cabai merah keriting pada hari ke-4 sudah tidak layak konsumsi sedangkan untuk randang daging dengan cabai merah besar perubahannya terjadi pada hari ke-5 sudah tidak layak konsumsi. Untuk uji hedonik panelis ahli lebih menyukai randang daging menggunakan cabai merah besar sedangkan untuk panelis terlatih lebih menyukai randang daging yang menggunakan cabai merah keriting.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorElida, ElidaUNSPECIFIED
CorrectorFridayati, LucyUNSPECIFIED
CorrectorMustika, SariUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Sudia Ajjronisa S.Sos.
Date Deposited: 13 May 2024 08:34
Last Modified: 13 May 2024 08:34
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/51847

Actions (login required)

View Item View Item