Pembuatan Oyster Mushroom Burger Menggunakan Patty Jamur Tiram

Ghiyats, Sulthan Al (2023) Pembuatan Oyster Mushroom Burger Menggunakan Patty Jamur Tiram. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_SULTHAN_AL_GHIYATS_19079089_2916_2023.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat patty dari jamur tiram dan mendeskripsikan kualitas patty dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat burger varian baru dengan menggunakan patty jamur tiram yang diberi nama oyster mushroom burger . Penelitian dilakukan pada tanggal 14 november – 14 desember 2022 dengan melakukan tiga kali penelitian di workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisatan dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian yang dilakukan yaitu melakukan penelitian langsung pada pembuatan patty menggunakan jamur tiram. Pada uji organoleptik dinilai langsung oleh dosen Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisatan dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil uji setelah tiga kali penelitian adalah patty dengan kualitas bentuk bulat berdiameter 12 cm dan tebal dengan ketebalan 1,5 cm. Kualitas warna patty yaitu cokelat gelap. Kualitas tekstur patty lembut. Kualitas aroma patty cukup beraroma jamur tiram. Kualitas rasa patty yaitu gurih. Harga jual oyster mushroom burger adalah Rp. 24.000/ 1 pcs.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorYelfi, RenoUNSPECIFIED
CorrectorYulastri, AsmarUNSPECIFIED
CorrectorIndrayeni, WiwikUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 30 Jan 2024 00:38
Last Modified: 30 Jan 2024 00:38
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50219

Actions (login required)

View Item View Item