Penggunaan Tepung Beras Merah dalam Pembuatan Sus Kering

Selvia, Selvia (2023) Penggunaan Tepung Beras Merah dalam Pembuatan Sus Kering. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_SELVIA_20079054_6899_2023.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini di latar belakangi oleh masih kurangnya pemanfaatan pangan lokal seperti tepung beras merah dalam pengolahan produk makanan salah satunya sus kering. Tepung beras merah digunakan untuk mengurangi ketergantungan terhadap tepung terigu. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan sus kering dengan tepung beras merah sebanyak 50 % terhadap kualitas bentuk, warna, rasa, aroma, tekstur dan volume. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan nilai guna beras merah dalam pembuatan produk sus kering. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan penggunaan tepung beras merah pada pembuatan sus kering. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk seragam dan bentuk bunga kol sus kering dari tepung beras merah adalah seragam dan berbentuk bunga kol, kualitas warna sus kering dari tepung beras merah adalah kecoklatan, kualitas aroma sus kering dari tepung beras merah adalah beraroma harum dan tepung beras merah, kualitas rasa sus kering dari tepung beras merah adalah rasa gurih dan beras merah, kualitas tekstur sus kering dari tepung beras merah adalah renyah dan kering, kualitas volume sus kering dari tepung beras merah adalah mengembang dan berongga. Harga jual sus kering dari tepung beras merah adalah Rp. 33.000,-

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorSiregar, JulianaUNSPECIFIED
CorrectorElida, ElidaUNSPECIFIED
CorrectorIndrayeni, WiwikUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 30 Jan 2024 00:37
Last Modified: 30 Jan 2024 00:37
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50213

Actions (login required)

View Item View Item