Penggunaan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah Sebagai Pewarna Alami dalam Pembuatan Kue Cantik Manis

Fadil, Sarah Aliyah (2023) Penggunaan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah Sebagai Pewarna Alami dalam Pembuatan Kue Cantik Manis. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_SARAH_ALIYAH_FADIL_20079053_5104_2023.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat kue cantik manis dengan menggunakan pewarna alami kulit buah naga merah, serta mendeskripsikan kualitas dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk menambah nilai jual kulit buah naga, serta memberi inovasi dalam pembuatan kue cantik manis. Penelitian ini dilakukan sebanyak 3 kali yang di laksanakan pada bulan Juli 2023 di Whorkshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Tata Boga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik sebanyak tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk kue cantik manis dari kulit buah naga merah berbentuk persegi panjang dengan panjang 6cm dan lebar 4cm, kualitas warna dari kue cantik manis dari kulit buah naga merah adalah bewarna merah muda, kualitas aroma kue cantik manis dari kulit buah naga merah adalah kurang beraroma ekstrak kulit buah naga merah, kualitas tekstur dari kue cantik manis dari ekstrak kulit buah naga merah adalah lembut dan kualitas rasa kue cantik manis dari ekstrak kulit buah naga adalah manis dan kurang rasa ekstrak kulit buah naga merah.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
CorrectorFaridah, AnniUNSPECIFIED
CorrectorAndriani, CiciUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 30 Jan 2024 00:36
Last Modified: 30 Jan 2024 00:36
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50211

Actions (login required)

View Item View Item