Pembuatan Kue Kembang Goyang dari Tepung Ketan Hitam

Latifah, Rahma Nuzul (2023) Pembuatan Kue Kembang Goyang dari Tepung Ketan Hitam. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_RAHMA_NUZUL_LATIFAH_18079065_7024_2023.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Uji Coba ini bertujuan untuk membuat dan mendeskripsikan kualitas kue kembang goyang tepung ketan hitam yang meliputi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah menganekaragaman olahan tepung ketan hitam sebagai produk baru dan menambah ilmu pengetahuan dan wawasan serta pengalaman bagi penulis. Dilakukan tiga kali pengulangan pembuatan kue kembang goyang tepung ketan hitam. Pembuatan dilakukan pada bulan Agustus 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah 3 orang dosen Tata Boga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendekripsikan kualitas bentuk pembuatan kue kembang goyang tepung ketan hitam adalah berbentuk seragam dan berbentuk segitiga, kualitas warna kue kembang goyang tepung ketan hitam adalah berwarna hitam, kualitas aroma kue kembang goyang tepung ketan hitam adalah beraroma harum, kualitas tekstur kue kembang goyang tepung ketan hitam adalah renyah dan kualitas rasa kue kembang goyang tepung ketan hitam adalah manis dan tidak terasa ketan hitam. Harga jual kue kembang goyang hitam adalah Rp. 13.000/ 100 gr.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorFridayati, LucyUNSPECIFIED
CorrectorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
CorrectorMustika, SariUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 30 Jan 2024 00:35
Last Modified: 30 Jan 2024 00:35
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50205

Actions (login required)

View Item View Item