Penggunaan Puree Ubi Jalar Ungu dalam Pembuatan Puff Pastry

Hidayah, Fais Sufri (2023) Penggunaan Puree Ubi Jalar Ungu dalam Pembuatan Puff Pastry. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_FAIS_SUFRI_HIDAYAH_20079020_9269_2023.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kualitas dan pembuatan penggunaan puree ubi jalar ungu dalam pembuatan puff pastry dari segi bentuk, warna, rasa, aroma, dan tekstur. Manfaat penelitian ini adalah untuk menambahkan keanekaragaman hasil olahan dari ubi jalar ungu dalam pembuatann puff pastry. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan 4 kali percobaan sehingga mendapatkan hasil yang diinginkan. Penelitian ini dilakukan pada bulan 15 September 2023 – 15 Oktober 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil uji organoleptik puff pastry penggunaan puree ubi jalar ungu dengan empat kali percobaan mendeskripsikan kualitas bentuk diamond dan berlapis, kualitas warna pada puff pastry penggunaan puree ubi jalar ungu adalah warna ungu muda, kualitas rasa dari puff pastry penggunaan puree ubi jalar ungu adalah terasa ubi jalar ungu, kualitas aroma puff pastry puree ubi jalar ungu adalah beraroma ubi jalar ungu dan beraroma margarin, kualitas tekstur puff pastry penggunaan puree ubi jalar ungu adalah kering dan renyah. Harga jual puff pastry penggunaan puree ubi jalar ungu pada puff pastry adalah Rp. 13.000/ kotak 2 pcs

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorFaridah, AnniUNSPECIFIED
CorrectorKasmita, KasmitaUNSPECIFIED
CorrectorAndriani, CiciUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 29 Jan 2024 04:00
Last Modified: 29 Jan 2024 04:00
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50161

Actions (login required)

View Item View Item