Hidayah, Fais Sufri
(2023)
Penggunaan Puree Ubi Jalar Ungu dalam
Pembuatan Puff Pastry.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kualitas dan pembuatan
penggunaan puree ubi jalar ungu dalam pembuatan puff pastry dari segi bentuk,
warna, rasa, aroma, dan tekstur. Manfaat penelitian ini adalah untuk
menambahkan keanekaragaman hasil olahan dari ubi jalar ungu dalam
pembuatann puff pastry. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen
dengan 4 kali percobaan sehingga mendapatkan hasil yang diinginkan. Penelitian
ini dilakukan pada bulan 15 September 2023 – 15 Oktober 2023 di Workshop
Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Dan
Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil uji organoleptik puff pastry
penggunaan puree ubi jalar ungu dengan empat kali percobaan mendeskripsikan
kualitas bentuk diamond dan berlapis, kualitas warna pada puff pastry penggunaan
puree ubi jalar ungu adalah warna ungu muda, kualitas rasa dari puff pastry
penggunaan puree ubi jalar ungu adalah terasa ubi jalar ungu, kualitas aroma puff
pastry puree ubi jalar ungu adalah beraroma ubi jalar ungu dan beraroma
margarin, kualitas tekstur puff pastry penggunaan puree ubi jalar ungu adalah
kering dan renyah. Harga jual puff pastry penggunaan puree ubi jalar ungu pada
puff pastry adalah Rp. 13.000/ kotak 2 pcs
Actions (login required)
|
View Item |