Subtitusi Tepung Biji Nangka pada Pembuatan Choco Chips Cookies

Edlin, Dhelsa Arindi (2023) Subtitusi Tepung Biji Nangka pada Pembuatan Choco Chips Cookies. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_DHELSA_ARINDI_EDLIN_18075064_411_2023.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung biji nangka pada choco chips cookies sebanyak 50% dan 75% terhadap kualitas bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Jenis penelitian yang dilakukan adalah quasi eksperimen. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer. Prosedur penelitian terdiri dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap penilaian. Instrumen dalam penelitian ini adalah uji organoleptik terhadap produk yang dihasilkan dilengkapi dengan kode sampel. Data dianalisis dengan menggunakan analisis varian (ANAVA), karena F hitung > F tabel maka dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelit ian ini adalah terdapat perbedaan yang signifikan dari substitusi tepung biji nangka terhadap kualitas warna (kuning), aroma (harum butter, biji nangka), tekstur bagian luar (kasar), rasa (manis, biji nangka), karena Fhitung>Ftabel. Sedangkan kualitas bentuk (bulat bergerigi, pipih dan seragam), tekstur bagian dalam (kasar), dan rasa (cokelat) pada choco chips cookies tidak terdapat perbedaan yang signifikan karena F hitung < F tabel.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorYelfi, RenoUNSPECIFIED
CorrectorFridayati, LucyUNSPECIFIED
CorrectorSiregar, JulianaUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 29 Jan 2024 03:01
Last Modified: 29 Jan 2024 03:01
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50152

Actions (login required)

View Item View Item