Kualitas Sagun Bakar Tepung Bengkuang

Madani, Windy (2023) Kualitas Sagun Bakar Tepung Bengkuang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_WINDY_MADANI_ 19079098_6090_2023.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan sagun bakar tepung bengkuang dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan nilai ekonomi dari tepung bengkuang dan membuat inovasi pada sagun bakar dari tepung bengkuang.Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pada percobaan pembuatan sagun bakar tepung bengkuang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program DIII Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang cukup baik. Hasil uji organoleptik setelah 3 kali percobaan menunjukkan bahwa kualitas bentuk, kualitas rapi , kualitas warna adalah coklat, kualitas aroma adalah harum kelapa, dan kualitas tekstur sagun bakar adalah cukup halus, serta kualitas rasa adalah cukup gurih. Harga jual Sagun Bakar tepung Bengkuang adalah Rp10.000/toples

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorKasmita, KasmitaUNSPECIFIED
CorrectorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
CorrectorAnggraini, EziUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 18 Jan 2024 04:50
Last Modified: 18 Jan 2024 04:50
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49742

Actions (login required)

View Item View Item