Madani, Windy
(2023)
Kualitas Sagun Bakar Tepung Bengkuang.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan
sagun bakar tepung bengkuang dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa.
Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan nilai ekonomi dari tepung
bengkuang dan membuat inovasi pada sagun bakar dari tepung bengkuang.Jenis
penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga
kali pengulangan pada percobaan pembuatan sagun bakar tepung bengkuang.
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2023 di Workshop Tata Boga
Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan
Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3
orang dosen Program DIII Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang cukup
baik.
Hasil uji organoleptik setelah 3 kali percobaan menunjukkan bahwa
kualitas bentuk, kualitas rapi , kualitas warna adalah coklat, kualitas aroma
adalah harum kelapa, dan kualitas tekstur sagun bakar adalah cukup halus, serta
kualitas rasa adalah cukup gurih. Harga jual Sagun Bakar tepung Bengkuang
adalah Rp10.000/toples
Actions (login required)
|
View Item |