Peningkatan Protein Mie Basah dengan Penambahan Udang Rebon

Madjid, Shania Dwi Fortuna (2023) Peningkatan Protein Mie Basah dengan Penambahan Udang Rebon. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_Shania_Dwi_Fortuna_Madjid_19079086_6435_2023.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas mie basah udang rebon dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan nilai ekonomi dari udang rebon dan membuat inovasi pada mie basah dari udang rebon. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pada percobaan penggunaan udang rebon pada pembuatan mie basah. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program DIII Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang cukup baik. Hasil uji organoleptik setelah 3 kali percobaan menunjukkan bahwa kualitas warna cream, kualitas aroma mie basah beraroma udang rebon, kualitas tekstur mie basah cukup kenyal dan kualitas rasa mie basah adalah cukup gurih dan terasa udang rebon

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorSiregar, JuianaUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 18 Jan 2024 04:49
Last Modified: 19 Jan 2024 07:23
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49735

Actions (login required)

View Item View Item