Madjid, Shania Dwi Fortuna
(2023)
Peningkatan Protein Mie Basah dengan Penambahan Udang Rebon.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas mie basah udang
rebon dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah
untuk meningkatkan nilai ekonomi dari udang rebon dan membuat inovasi pada
mie basah dari udang rebon. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah
eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pada percobaan
penggunaan udang rebon pada pembuatan mie basah. Penelitian ini
dilaksanakan pada bulan Maret 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu
Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri
Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program
DIII Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang cukup baik. Hasil uji
organoleptik setelah 3 kali percobaan menunjukkan bahwa kualitas warna
cream, kualitas aroma mie basah beraroma udang rebon, kualitas tekstur mie
basah cukup kenyal dan kualitas rasa mie basah adalah cukup gurih dan terasa
udang rebon
Actions (login required)
|
View Item |