Pengolahan Rolade Menggunakan Ayam Afkir

Widyatamaka, Shafa Rima (2023) Pengolahan Rolade Menggunakan Ayam Afkir. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_Shafa_Rima_Widyatamaka_19079085_6434_2023.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan rolade menggunakan ayam afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan penganekaragaman hasil olahan ayam petelur afkir dalam pembuatan rolade. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pada percobaan penggunaan ayam afkir pada pembuatan rolade. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program DIII Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang cukup baik. Hasil uji organoleptik setelah 3 kali percobaan menunjukkan bahwa kualitas bentuk adalah bulat, rapi dan seragam, kualitas warna adalah putih keabuan, kualitas aroma adalah harum, dan kualitas tekstur adalah cukup kenyal, serta kualitas rasa adalah cukup gurih. Harga jual rolade menggunakan ayam afkir adalah Rp28.000/250gr.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorInsan, Ranggi RahimulUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 18 Jan 2024 04:49
Last Modified: 18 Jan 2024 04:49
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49734

Actions (login required)

View Item View Item