Pengolahan Kroket dengan Isian Daging Ayam Afkir

Dewi, Nurrohimah (2023) Pengolahan Kroket dengan Isian Daging Ayam Afkir. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_NURROHIMAH_DEWI_20079045_6673_2023.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan kroket dengan isian daging ayam afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan penganekeragaman hasil olahan ayam afkir dalam pembuatan kroket Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan penggunaan ayam afkir pada pembuatan kroket. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk seragam dan bentuk bulat lonjong kroket dengan isian ayam afkir adalah seragam dan bulat lonjong, kualitas warna pada kroket dengan isian daging ayam afkir adalah kuning keemasan, kualitas tekstur kroket dengan isian daging ayam afkir adalah lembut, kualitas aroma pada kroket dengan isian daging ayam afkir adalah harum, kualitas rasa pada kroket dengan isian daging ayam afkir adalah gurih. Harga jual kroket dengan isian daging ayam afkir adalah Rp. 20.000/ porsi ( isi 5 buah kroket)

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 18 Jan 2024 02:21
Last Modified: 19 Jan 2024 08:07
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49702

Actions (login required)

View Item View Item