Dewi, Nurrohimah
(2023)
Pengolahan Kroket dengan Isian Daging Ayam Afkir.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan
kroket dengan isian daging ayam afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan
rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan penganekeragaman hasil olahan
ayam afkir dalam pembuatan kroket Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah
eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan
penggunaan ayam afkir pada pembuatan kroket. Hasil uji organoleptik dengan 3
kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk seragam dan bentuk bulat lonjong
kroket dengan isian ayam afkir adalah seragam dan bulat lonjong, kualitas warna
pada kroket dengan isian daging ayam afkir adalah kuning keemasan, kualitas
tekstur kroket dengan isian daging ayam afkir adalah lembut, kualitas aroma pada
kroket dengan isian daging ayam afkir adalah harum, kualitas rasa pada kroket
dengan isian daging ayam afkir adalah gurih. Harga jual kroket dengan isian
daging ayam afkir adalah Rp. 20.000/ porsi ( isi 5 buah kroket)
Actions (login required)
|
View Item |