Penggunaan Tepung Kacang Hijau pada Pembuatan Kue Kembang Goyang

Dahlia, Nofra Amanda (2023) Penggunaan Tepung Kacang Hijau pada Pembuatan Kue Kembang Goyang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_Nofra_Amanda_Dahlia_20079041_6404_2023.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat dan mendeskripsikan kualitas kue kembang goyang menggunakan tepung kacang hijau dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada kue kembang goyang dengan menggunakan tepung kacang hijau dan sebagai upaya dalam penganekaragaman pangan yaitu kue kembang goyang. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan penggunaan tepung kacang hijau dalam pembuatan kue kembang goyang. Penelitian eksperimen ini dilaksanakan pada bulan Juni 2023 di workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Tata Boga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendekripsikan kualitas bentuk kue kembang goyang dari tepung kacang hijau adalah berbentuk seragam dan berbentuk bunga7 kelopak, kualitas warna kue kembang goyang dari tepung kacang hijau adalah berwarna kuning keemasan, kualitas aroma kue kembang goyang dari tepung kacang hijau adalah beraroma harum, kualitas tekstur kue kembang goyang dari tepung kacang hijau adalah renyah dan kualitas rasa kue kembang goyang dari tepung kacang hijau adalah manis dan tidak terasa kacang hijau

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
CorrectorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 18 Jan 2024 01:32
Last Modified: 19 Jan 2024 07:59
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49690

Actions (login required)

View Item View Item