Penggunaan Tepung Ubi Jalar Ungu pada Pembuatan Kue Pukis

Samosir, Monika (2023) Penggunaan Tepung Ubi Jalar Ungu pada Pembuatan Kue Pukis. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_MONIKA_SAMOSIR_19079052_5773_2023.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas kue pukis tepung ubi jalar ungu dari segi volume, bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan nilai ekonomi dari tepung ubi jalar ungu dan membuat inovasi pada kue pukis dari tepung ubi jalar ungu. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pada percobaan penggunaan tepung ubi jalar ungu pada pembuatan kue pukis. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program DIII Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang baik. Hasil uji organoleptik setelah 3 kali pengulangan menunjukkan bahwa kualitas volume mengembang, bentuk kue pukis yang setengah lingkaran dan seragam, kualitas tekstrur kue pukis yang lembut, kualitas aroma kue pukis cukup beraroma tepung ubi jalar ungu dan kualitas rasa kue pukis adalah manis dan cukup terasa tepung ubi jalar ungu

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 18 Jan 2024 01:31
Last Modified: 19 Jan 2024 07:58
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49688

Actions (login required)

View Item View Item