Penggunaan Pure Buah Naga dalam Pembuatan Kulit Kue Sus

Azizah, Fiola Septia (2023) Penggunaan Pure Buah Naga dalam Pembuatan Kulit Kue Sus. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_FIOLA _SEPTIA _AZIZAH_20079021_6584_2023.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas kulit kue sus pure buah naga dari segi volume, bentuk, warna, tekstur, aroma dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah menambah wawasan ilmu pengetahuan tentang pembuatan kue sus, meningkatkan nilai guna pangan daerah serta inovasi dalam pembuatan kue sus dengan menggunakan pure buah naga. Penelitian ini dilakukan sebanyak 1 kali percoban dan 2 kali pengulangan penggunaan pure buah naga dalam pembuatan kulit kue sus. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni - Juli 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program Studi D3 Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang sangat baik. Hasil uji organoleptik setelah melakukan 1 kali percobaan dan 2 kali pengulangan mendeskripsikan bahwa kualitas volume adalah mengembang, kualitas bentuk kue sus adalah berbentuk cukup rapi, cukup bulat bergerigi dan bentuk berongga, kualitas warna pada bagian kulit luar berwarna pink fanta dan pada bagian dalam bewarna pastel pink, kualitas aroma adalah kurang beraroma buah naga, kualitas tekstur pada bagian luar kering dan bagian dalam lembut, kualitas rasa adalah kurang berasa buah naga dan cukup gurih. Harga jual kue sus pure buah naga adalah 4.500/pcs.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorElida, ElidaUNSPECIFIED
CorrectorFaridah, AnniUNSPECIFIED
CorrectorAnggraini, EziUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 17 Jan 2024 01:30
Last Modified: 17 Jan 2024 03:00
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49653

Actions (login required)

View Item View Item