Sandra, Novia (2023) Analisis Break Even Point terhadap Perencanaan Laba pada Aceng Bakery. Diploma thesis, Fakultas Ekonomi.
|
Text
B1_6_NOVIA_SANDRA_19133058_1156_2023.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan penjualan dalam mendapatkan laba yang optimal dengan menggunakan analisis break even point. Analisis break even point adalah suatu cara atau teknik yang digunakan suatu perusahaan untuk mengetahui kegiatan produksi dari volume produksi, perusahaan tidak memperoleh laba dan juga tidak menderita kerugian (impas). Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dengan teknik pengumpulan data wawancara pada pemilik Aceng Bakery. Hasil dari penelitian setelah dilakukan pemisahan biaya antara biaya tetap dan biaya variabel adalah perhitungan BEP pada tahun 2022 sebesar Rp. 30.304.000 dengan BEP (unit) sebesar 15.152 unit. Tingkat penjualan yang dihasilkan agar perusahaan dapat memenuhi target laba yang diinginkan adalah sebesar Rp. 1.538.461.538.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | PENJUALAN, BREAK EVEN POINT, PERENCANAAN LABA | ||||||||||||
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting H Social Sciences > HJ Public Finance |
||||||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3 | ||||||||||||
Depositing User: | Mutia Farida | ||||||||||||
Date Deposited: | 27 Dec 2023 08:52 | ||||||||||||
Last Modified: | 27 Dec 2023 08:52 | ||||||||||||
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49181 |
Actions (login required)
View Item |