Analisis Break Even Point terhadap Perencanaan Laba pada Aceng Bakery.

Sandra, Novia (2023) Analisis Break Even Point terhadap Perencanaan Laba pada Aceng Bakery. Diploma thesis, Fakultas Ekonomi.

[img]
Preview
Text
B1_6_NOVIA_SANDRA_19133058_1156_2023.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan penjualan dalam mendapatkan laba yang optimal dengan menggunakan analisis break even point. Analisis break even point adalah suatu cara atau teknik yang digunakan suatu perusahaan untuk mengetahui kegiatan produksi dari volume produksi, perusahaan tidak memperoleh laba dan juga tidak menderita kerugian (impas). Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dengan teknik pengumpulan data wawancara pada pemilik Aceng Bakery. Hasil dari penelitian setelah dilakukan pemisahan biaya antara biaya tetap dan biaya variabel adalah perhitungan BEP pada tahun 2022 sebesar Rp. 30.304.000 dengan BEP (unit) sebesar 15.152 unit. Tingkat penjualan yang dihasilkan agar perusahaan dapat memenuhi target laba yang diinginkan adalah sebesar Rp. 1.538.461.538.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorArza, Fefri IndraUNSPECIFIED
CorrectorHelmy, HerlinaUNSPECIFIED
CorrectorHonesty, Fiola FinomiaUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PENJUALAN, BREAK EVEN POINT, PERENCANAAN LABA
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 27 Dec 2023 08:52
Last Modified: 27 Dec 2023 08:52
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49181

Actions (login required)

View Item View Item