Khairi, Fadhila
(2023)
Pembuatan Permen Jelly dari Terong Pirus.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembuatandankualitas permen jelly dari terong yang dilihat dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk menambah keanekaragaman hasil olahan dari terong pirus dalam pembuatan permen jelly. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan 3 kali pengulangansehinggamendapatkanhasil yang diinginkan. Penelitian ini dilakukan pada bulan 13 Juli 2023 -13 Agustus 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang.Hasil uji organoleptikpermen jelly dariterongpirus dengan tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk seragam dan bintang, kualitas warna pada permen jelly terong pirus merah danputih, kualitas tekstur permen jelly terong pirus kenyal, kualitas aroma permen jelly terong pirus harum, kualitas rasa permen jelly dari terong pirus manis dan asam. Harga jual permen jelly dari terong pirus adalah Rp. 20.500/ toples 100 gr.
Actions (login required)
|
View Item |