Pembuatan Permen Jelly dari Terong Pirus

Khairi, Fadhila (2023) Pembuatan Permen Jelly dari Terong Pirus. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B_01_FADHILA_KHAIRI_20079017_7502_2023.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembuatandankualitas permen jelly dari terong yang dilihat dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk menambah keanekaragaman hasil olahan dari terong pirus dalam pembuatan permen jelly. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan 3 kali pengulangansehinggamendapatkanhasil yang diinginkan. Penelitian ini dilakukan pada bulan 13 Juli 2023 -13 Agustus 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang.Hasil uji organoleptikpermen jelly dariterongpirus dengan tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk seragam dan bintang, kualitas warna pada permen jelly terong pirus merah danputih, kualitas tekstur permen jelly terong pirus kenyal, kualitas aroma permen jelly terong pirus harum, kualitas rasa permen jelly dari terong pirus manis dan asam. Harga jual permen jelly dari terong pirus adalah Rp. 20.500/ toples 100 gr.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorMustika, sariUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorZulfikar, DikiUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PERMEN JELLY, TERONG PIRUS
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 19 Dec 2023 09:19
Last Modified: 19 Dec 2023 09:19
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49095

Actions (login required)

View Item View Item