Pengolahan Sempol Ayam Afkir

Putra, Dian Anugrah (2023) Pengolahan Sempol Ayam Afkir. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B_01_DIAN_ANUGRAH_PUTRA_20079013_6167_2023.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan Sempol ayam afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan penganekeragaman hasil olahan ayam afkir dalam pembuatan Sempol. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan penggunaan ayam afkir pada pembuatan Sempol. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk seragam dan bentuk bulat lonjong Sempol ayam afkir adalah seragam dan bulat lonjong, kualitas warna pada Sempol ayam afkir adalah kuning keemasan, kualitas tekstur Sempol ayam afkir adalah kenyal, kualitas aroma pada Sempol ayam afkir adalah harum, kualitas rasa pada Sempol ayam afkir adalah gurih. Harga jual Sempol ayam afkir adalah Rp. 3.000 / Tusuk

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
CorrectorUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PENGOLAHAN SEMPOL AYAM
Subjects: T Technology
R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 15 Dec 2023 02:43
Last Modified: 15 Dec 2023 02:43
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49040

Actions (login required)

View Item View Item