Penggunaan Tepung Beras Merah Pada Pembuatan Kue Sangko

Mailinda, Anggy (2023) Penggunaan Tepung Beras Merah Pada Pembuatan Kue Sangko. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B_01_ANGGY_MAILINDA_20079005_7503_2023.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini di latar belakangi oleh penggunaan tepung beras merah yang masih sedikit diketahui dalam bentuk olahan kue. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan kue sangko dari tepung beras merah dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan penganekaragaman hasil olahan tepung beras merah dalam pembuatan kue sangko. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan penggunaan tepung beras merah pada pembuatan kue sangko. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk rapi dan seragam kue sangko dari tepung beras merah adalah rapi dan seragam, kualitas warna kue sangko dari tepung beras merah adalah merah keunguan, kualitas aroma kue sangko dari tepung beras merah adalah beraroma harum, kualitas tekstur kue sangko dari tepung beras merah adalah kenyal, kualitas rasa kue sangko dari tepung beras merah adalah manis. Harga jual kue sangko dari tepung beras merah adalah Rp. 20.000,-/kotak

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
CorrectorZukfikar, DikkiUNSPECIFIED
CorrectorIndrayeni, WiwikUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: KUE SANGKO, TEPUNG BERAS MERAH
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 14 Dec 2023 08:21
Last Modified: 14 Dec 2023 08:22
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49024

Actions (login required)

View Item View Item