Pembuatan Kue Sus Dari Tepung Kacang Hijau

Ayuni, Tri Mutia (2023) Pembuatan Kue Sus Dari Tepung Kacang Hijau. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_Tri_Mutia_Ayuni_19079092_4188_2023.pdf

Download (7MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat dan mendeskripsikan kualitas kue sus tepung kacang hijau dari segi volume, bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini untuk meningkatkan nilai ekonomi dari tepung kacang hijau dan membuat inovasi pada kue sus dari tepung kacang hijau. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan 3 kali pengulangan pembuatan kue sus dari tepung kacang hijau. Penelitian eksperimen dilakukan pada bulan Mei 2023 – Juni 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program Studi D3 Tata Boga yang mempunyai kepekaaan yang sangat baik. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali pengulangan mendeskripsikan bahwa kualitas volume cukup mengembang dan volumenya beronga , bentuk kue sus berbentuk bundar dan seragam, kualitas warna kue sus adalah kuning kecoklatan berbintik, kualitas tekstur kue sus adalah cukup lembut, kualitas aroma kue sus adalah cukup beraroma tepung kacang hijau, dan kualitas rasa kue sus adalah gurih dan cukup terasa tepung kacang hijau. Harga jual kue sus tepung kacang hijau adalah Rp 3.500/pcs

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAnggraini, EziUNSPECIFIED
CorrectorElida, ElidaUNSPECIFIED
CorrectorZulfikar, DikkiUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 21 Nov 2023 04:38
Last Modified: 21 Nov 2023 04:38
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/48422

Actions (login required)

View Item View Item