Pengolahan Kekian Dengan Isi Ayam Afkir

Cyntia, Mitha (2023) Pengolahan Kekian Dengan Isi Ayam Afkir. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_MITHA_CYNTIA_20079031_4006_2023.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan kekian dengan isi ayam afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan penganekaragaman hasil olahan ayam afkir dalam pembuatan kekian. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan penggunaan ayam afkir pada pembuatan kekian. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk rapi dan seragam kekian dari ayam afkir adalah rapi dan seragam, kualitas warna kekian dari ayam afkir adalah kuning keemasan, kualitas aroma kekian dari ayam afkir adalah beraroma harum, kualitas tekstur kekian dari ayam afkir adalah kenyal, kualitas rasa kekian dari ayam afkir adalah gurih. Harga jual kekian dari ayam afkir adalah Rp. 12.000/Porsi (isi 6 potongan kekian).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 21 Nov 2023 03:46
Last Modified: 21 Nov 2023 03:46
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/48407

Actions (login required)

View Item View Item