Cyntia, Mitha
(2023)
Pengolahan Kekian Dengan Isi Ayam Afkir.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan
kekian dengan isi ayam afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa.
Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan penganekaragaman hasil olahan ayam
afkir dalam pembuatan kekian. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah
eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan
penggunaan ayam afkir pada pembuatan kekian. Hasil uji organoleptik dengan 3
kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk rapi dan seragam kekian dari ayam
afkir adalah rapi dan seragam, kualitas warna kekian dari ayam afkir adalah
kuning keemasan, kualitas aroma kekian dari ayam afkir adalah beraroma harum,
kualitas tekstur kekian dari ayam afkir adalah kenyal, kualitas rasa kekian dari
ayam afkir adalah gurih. Harga jual kekian dari ayam afkir adalah Rp.
12.000/Porsi (isi 6 potongan kekian).
Actions (login required)
|
View Item |