Anantama, Apriando (2023) Analisis Keterampilan Teknik Dasar Dribbling Siswa SSB BMJ Dharmasraya. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
|
Text
B1_03_APRIANDO_ANANTAMA_17089064_1802.pdf Download (4MB) | Preview |
Abstract
Masalah dalam penelitian ini yaitu belum maksimalnya keterampilan teknik dribbling yang dilakukan oleh Siswa SSB BMJ Dharmasraya. Variabel dalam penelitian ini adalah teknik dribbling dalam permainan sepak bola. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis teknik dribbling pemain sepak bola yang dilihat dari fase awal, fase utama, dan fase akhir. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 18 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Dengan demikian, jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah seluruh Siswa SSB BMJ Dharmasraya, yang berjumlah 18 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah persentase.Q Hasil penelitian yang diperoleh pada analisis teknik dribbling Siswa SSB BMJ Dharmasraya, secara keseluruhan berada pada klasifikasi sedang dengan skor rata-rata 4,09, yang ditinjau dari indikator yaitu; (1) Sikap awal (persiapan) berada pada klasifikasi sedang dengan skor rata-rata 3,61, (2) Sikap utama (pelaksanaan) berada pada klasifikasi sedang dengan skor rata-rata 4,39, dan (3) Sikap akhir berada pada klasifikasi sedang dengan skor rata-rata 4,28.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Latihan Ball Feeling Teknik Menggiring Bola | ||||||||||||
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education R Medicine and Food > Sport General |
||||||||||||
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Ilmu Keolahragaan - S1 | ||||||||||||
Depositing User: | Mrs. Melinda Febrianti, S.IP | ||||||||||||
Date Deposited: | 01 Nov 2023 03:45 | ||||||||||||
Last Modified: | 01 Nov 2023 03:59 | ||||||||||||
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/47839 |
Actions (login required)
View Item |