Pembuatan Bakso Ayam Afkir Menggunakan Tepung Talas sebagai Bahan Pengikat.

Hariati, Reni (2022) Pembuatan Bakso Ayam Afkir Menggunakan Tepung Talas sebagai Bahan Pengikat. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_RENI_HARIATI_19079078_5699_2022.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan bakso ayam afkir menggunakan tepung talas dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan penganekaragaman hasil olahan ayam petelur afkir dan tepung talas dalam pembuatan bakso. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pada percobaan penggunaan ayam afkir dan tepung talas pada pembuatan bakso. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September 2022 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program DIII Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang cukup baik. Hasil uji organoleptik setelah 3 kali percobaan menunjukkan bahwa kualitas bentuk adalah bulat, rapi dan seragam, kualitas warna adalah putih keabuan, kualitas aroma adalah harum, dan kualitas tekstur adalah cukup kenyal, serta kualitas rasa adalah cukup gurih. Harga jual bakso ayam afkir menggunakan tepung talas adalah Rp65.500/350gr.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHoliesti, RahmiatiUNSPECIFIED
CorrectorFaridah, AnniUNSPECIFIED
CorrectorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: BAKSO AYAM, TEPUNG TALAS
Subjects: T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts
R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 17 Apr 2023 05:57
Last Modified: 17 Apr 2023 05:57
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/43396

Actions (login required)

View Item View Item