Penggunaan Ubi Ungu dalam Pembuatan Bolu Gulung

Wahyuni, Dini (2022) Penggunaan Ubi Ungu dalam Pembuatan Bolu Gulung. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_01_DINI_WAHYUNI_18079025_2936.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat bolu gulung dengan menggunakan ubi ungu serta mendeskripsikan kualitas bolu gulung ubi ungu dari segi bentuk,warna,aroma,tekstur dan rasa. Manfaat penelitian adalah membuat inovasi terbaru pada bolu gulung dengan menggunakan ubi ungu dan sebagai upaya dalam penganekaragaman pangan yaitu ubi ungu. Penelitian ini dilakukan sebanyak tiga kali pengulangan, pada bulan Maret 2022 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Untuk mendapatkan hasil penelitian dilakukan uji organoleptik oleh 3 orang panelis yang merupakan dosen Tata Boga Departemen Ilmu Kesejateraan Keluarga, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil uji organoleptik setelah 3 kali pengulangan menunjukkan bahwa kualitas bolu gulung ubi ungu dari segi bentuk adalah bulat berlapis, kualitas warna adalah kurang ungu, kualitas tekstur adalah lembut dan berpori rapat, kualitas aroma adalah beraroma ubi ungu, kualitas rasa adalah rasa manis dan terasa ubi ungu. Harga jual bolu gulung ubi ungu adalah 36.000,-/ roll.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorYulastri, AsmarUNSPECIFIED
CorrectorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
CorrectorAnggraini, EziUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Ubi Ungu, Bolu Gulung
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Nurismen S.Sos
Date Deposited: 17 Mar 2023 03:43
Last Modified: 17 Mar 2023 03:43
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/43021

Actions (login required)

View Item View Item